Незаконным путем иностранцы пытались перебраться в ЕС через Псковскую область

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы иностранными гражданами, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

28 ноября пограничный наряд у государственной границы недалеко от населённого пункта Верхние Заходы Пыталовского района обнаружил следы, ведущие к границе. В результате поисковых действий, в 150 метрах от линии государственной границы были задержаны восемь граждан одной из стран Юго-Восточной Азии, намеревавшиеся незаконным путем, в обход установленных пунктов пропуска, пересечь государственную границу из России в Латвию. Злоумышленники скрытно двигались по лесу в сторону границы. Документов, дающих право на нахождение в пограничной зоне, у них не было.

Со слов задержанных, несколько месяцев назад они, по отдельности, прибыли в Москву с туристическими целями. В Псковскую область их привезли на такси.

В настоящее время злоумышленники задержаны для проведения проверочных мероприятий, установления истинных мотивов нахождения в пограничной зоне и принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством РФ.
иностранцы граница Псковскаяобласть Псков закон злоумышленники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872