В рамках благоустройства в Пскове продолжается снос несанкционированных ларьков

В Пскове в рамках благоустройства продолжается снос несанкционированных ларьков: за минувшую неделю в городе демонтировано еще 4 нестационарных торговых объекта. Сегодня, 29 ноября, разобран киоск на пересечении улиц Киселева и Пароменской, как сообщила пресс-служба  администрации г. Пскова

Как рассказал руководитель отдела потребительского рынка и услуг Администрации Пскова Андрей Сукманов, в демонтаж этого киоска производится в рамках подготовки территории под строительство и дальнейшее благоустройство: «Хозяин торговой точки был уведомлен заранее. Ему предложено несколько мест на выбор под размещение нового павильона». Андрей Сукманов также отметил, что в ближайшее время по законным основаниям будут демонтированы еще несколько торговых точек: на Рижском проспекте, 49, во дворах на улице Коммунальной, 77 и Текстильной, 16а.

watermark (3)
watermark (3)

Хозяин демонтированной сегодня торговой точки рассказал, что павильон не работал уже полгода по финансовым обстоятельствам. Он также поблагодарил Администрацию города за предложение разместить новый торговый павильон соответствующего внешнего вида в другом месте, утвержденном схемой нестационарных торговых объектов, и призвал предпринимателей сотрудничать с муниципалитетом: «Здесь территория будет приведена в порядок, а я планирую продолжить свой бизнес на новом месте. Надо понимать, что город должен благоустраиваться и развиваться. Со мной Администрация поступила по закону, я доволен».

Кроме того, руководитель отдела потребительского рынка и услуг Администрации Пскова рассказал, что хозяйка нестационарного объекта (кафе «Изба»), расположенного у Ольгинского моста в Пскове направила в адрес Администрации гарантийное письмо, в котором обязуется своими силами демонтировать кафе в срок до 1 января 2017 года. Напомним, срок размещения нестационарного объекта на данной территории у владельца закончился в сентябре 2015 года.

Напомним, на минувшей неделе в Пскове были также демонтированы два самовольно возведенных торговых павильона. Работа по благоустройству будет продолжена.

благоустройство город Псков снос ларьки администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии