5 "поэтпроектор" состоится в Пскове 3 декабря

Участниками сеанса станут молодые поэты Вера Воинова и Влад Гагин, уже отмеченные критиками и читателями. 

Влад Гагин родился в 1993 году в Уфе. Закончил НГУ им. Лесгафта по специальност и «журналистика». Стихотворения и эссе публиковались в интернет-ресурсах «Полутона», «Stenograme». Лонг-листы премий «Белла» (2015), премии Аркадия Драгомощенко (2016). Принимал участие в 12-м Фестивале новых поэтов в Санкт-Петербурге. В настоящее время учится в магистратуре СПбГУ на филологическом факультете. В 2015 году в diy-издательстве ouclup вышел сборник стихотворений «Брешь мотылька».

ВладГ

Поэт, критик, куратор, переводчик, филолог Дарья Суховей о поэзии Влада Гагинав сопроводительном письме номинатора на премию Аркадия Драгомощенко:

«Пожалуй, главное, даже корневое, в поэтике Влада Гагина, петербуржца уфимского происхождения, жителя только что построенных в Ленобласти, но невдалеке от метро кварталов Девяткино, журналиста и соредактора культурного сайта Stenograme.ru — проблема внешних и внутренних границ, та самая ситуация, когда поэтика бытового факта незримо уступает место метавысказыванию, а сам этот бытовой факт фиксируется в невесомости первоощущения. <...>

В поэтике Влада Гагина есть и то, что невозможно в постконцептуалистких практиках, а именно открывается свой путь постижения реальности, на котором имеют место быть чтение — и иные виды интеллигентского впитывания-всасывания в культурные артефакты, захватывания, чуть ли не засасывания ими. <...>

Все эти вещи складываются в общую картину, не лишённую рефлексии, но лишённую общего внешнего социально-политического лозунга, бо даже политичность этих текстов не носит ультрасовременного характера, пусть и состоит из узнаваемо современных деталей».

Вера Воинова - поэт, прозаик. Родилась в 1989 году во Владивостоке. Публиковалась в альманахе "Серая лошадь", журнале "Носорог", на сайте "Полутона", "Новая литературная карта России" и др. Лонг-лист премии Дебют и премии Аркадия Драгомощенко. В 2014 г. во Владивостоке издана книга стихов "Вомбат и свист". Живёт в Санкт-Петербурге.

Поэт, переводчик, критик, филолог Кирилл Корчагин о поэзии Веры Воиновой:

"Эти стихи написаны на грани тишины. Но тишина здесь особенной природы: это то предельное молчание, когда сквозь полное беззвучие начинают пробиваться странные сигналы — позывные океанического радио, которое не прекращает работу, вещая на пределе слышимости и наполняя эфир призраками слов. Должно быть, расшифровывать эти призрачные сигналы учат в школе радистов имени Ники Скандиаки (или в школе имени Всеволода Некрасова?). Эти сигналы сплетаются с внутренней речью, проникают в нее — так что уже невозможно понять, были ли они выхвачены из эфира или предоставлены в распоряжение поэта самой действительностью, которая проникает в эти тексты лишь избирательно, в гомеопатических дозах. Из этих корпускул действительности невозможно заново собрать мир: он оказывается мерцающим и нечетким, готовым проскользнуть между ячеек слов".

Напомним, что проект «Ветка» предоставляет возможность художникам, писателям, ученым, режиссерам, дизайнерам и многим другим интересным людям беспрепятственно и бесплатно приехать в Псков из других городов с целью поделиться своими знаниями и идеями с жителями города.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов