Более двухсот борцов приняли участие в открытом чемпионате и первенстве Пскова по каратэ

На татами вышли спортсмены из областного центра и районов, а также гости из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Латвии, как сообщают Вести Псков. Возраст участников: от трёх до шестнадцати лет. Самые маленькие каратисты боролись в разделе сумо.

Ребята с шести лет соревновались в программах кумите (это так называемый свободный спарринг), а также ката и командное ката (то есть выполнение формальных упражнений по ведению поединка с воображаемым противником). Отмечу, что городской открытый чемпионат по каратэ проходит в Пскове уже в пятый раз. По итогам этих соревнований сильнейшие из борцов пройдут отбор на первенство Псковской области, которое состоится в декабре.

— С каждым соревнованием у нас уровень всё выше, все интереснее, всё больше спортсменов. Нас поддерживают друзья из Санкт- Петербурга, Латвии. Уровень очень неплохой. Особенно хороший уровень нам показали, конечно же, гости из Санкт-Петербурга и области. Но наши ученики в командном ката уже взяли первое место и не опозорили город, так скажем, — рассказал вице-президент Федерации Каратэ - до г. Пскова Константин Блохин.

каратэ сумо соревнования Псков дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872