Охват ВИЧ-больных в Псковской области превысил 60%

Псковская область вошла в число регионов, в которых охват ВИЧ-больных терапией превысил 60%, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, пишет «Интерфакс».

По словам министра, за 10 лет охват бесплатной антиретровирусной терапией вырос в 5 раз — с 7,5% от всех находящихся под наблюдением до 41,5% в 2016 году. При этом показатели регионов распределены неравномерно. Есть четыре региона, где он превышает 60%. Это Псковская, Оренбургская области, Республика Калмыкия, Северная Осетия-Алания. В то же время охват населения в Томской и Амурской областях составил менее 20%.

«Этот показатель охвата антиретровирусной терапией по стратегии ООН должен к 2020 году составить не менее 90%. Чтобы мы могли, как и все другие страны мира, достичь этого показателя, необходимо в ближайшее время реализовать комплекс мер», — сказала Вероника Скворцова.

Также, по информации министра, более 20% населения России сдали в 2016 году тест на ВИЧ-инфекцию. 

— Мероприятия позволили привлечь к бесплатному обследованию на ВИЧ-инфекцию более 30 миллионов человек за неполный 2016 год, это 20,5% населения страны, по сравнению с прошлым годом прирост составил 6%, — сказала министр здравоохранения.

ВИЧ больные Псковскаяобласть регион 60% спид Интрефакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331