В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту смерти жителя Пустошкинского района

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Псковской области.

Напомним, 20 июня в терапевтическое отделение филиала Пустошкинский «Новосокольнической межрайонной больницы» с острой болью в поясничном отделе позвоночника поступил пациент, которому поставили диагноз «остеохондроз». При этом, в отделение больной поднялся сам и чувствовал себя относительно хорошо. За время лечения состояние пациента ухудшилось и на момент выписки самостоятельно сесть на кровати он уже не мог, собственно как и встать на ноги, при этом за два дня до выписки он жаловался на полное отсутствие сил. Таким образом, назначенный курс лечения не произвел должного эффекта, а жалобы пациента перед выпиской не были услышаны. Так или иначе, но 29 июня пациент был выписан «с улучшениями», а в день выписки вынесен из отделения на носилках скорой помощи и на ней же транспортирован на место постоянного проживания.

Позднее, 12 июля пациент был доставлен в ГБУЗ ПО «Великолукская межрайонная больница», где после медицинского обследования ему была проведена операция, после которой пациент поступил в реанимацию, где и скончался 17 августа текущего года.

уголовноедело Псковскаяобласть Псков криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331