В Пскове стартовал первый ежегодный фестиваль молодежных театров

В Пскове 27 ноября стартовал, первый ежегодный фестиваль молодежных театров. Мероприятие, которое проходит в рамках празднования 110-летия Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина, посетил Губернатор Псковской области Андрей Турчак, как сообщает пресс-служба администрации региона. 

Открылся фестиваль на большой сцене театра спектаклем «Немое кино. Сантиментальная горячка». В постановке задействованы молодые актеры Учебного театра «На Моховой» из Санкт-Петербурга, студенты Российского государственного института сценических искусств. Автором идеи и режиссером спектакля является Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Бызгу. 

Премьера «Немого кино» состоялась 24 июня 2016 года. Спектакль предлагает зрителю совершить путешествие в детство кинематографа и погрузиться в черно-белое кино без эффектов. Постановка пронизана искрометным юмором и любовью и уважением к легендам мирового немого кино: Чарли Чаплину, Грете Гарбо, Максу Линдеру, Мэри Пикфорд, Бастеру Китону, Рудольфу Валентино, Гарольду Ллойду. 



Добавим, что в рамках фестиваля в музее театра состоится творческая встреча с режиссером «Немого кино» Сергеем Бызгу. Мероприятие состоится в понедельник, 28 ноября, в 16:00 в музее театра. В этот же день зрители увидят еще одну постановку Театра на Моховой «Вивальди. Ассоциации». Начало спектакля в 19.00. Завершится фестиваль молодежных театров во вторник, 29 ноября, спектаклем «Свято». Артисты выйдут на сцену в 19.00. 

45 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов