На юбилее псковского симфонического оркестра выступят солистки Мариинского театра

9 декабря в БКЗ филармонии состоится большой концерт, посвященный двадцатилетию крупнейшего симфонического оркестра Псковской области. В мероприятии примут участие дирижеры и солисты, сотрудничавшие с коллективом в прошлом. Солистки Мариинского театра Наталья Евстафьева (меццо-сопрано) и Екатерина Шиманович (сопрано) выступали вместе с псковским оркестром на 35-м Фестивале русской музыки в 2009 году. Коллектив исполнил оперу Александра Бородина "Князь Игорь". В этом году артисты из Петербурга снова присоединятся к нашим музыкантам.

Наталья Евстафьева — дипломант «Concurso Internacional De Canto Francisco Vinas», лауреат IV Международного конкурса им. Римского-Корсакова, обладательница специальной премии на конкурсе Пласидо Доминго в Лос-Анджелесе. В ее репертуаре более двадцати ведущих партий в операх русских и зарубежных композиторов. Наталья Евстафьева выступала на оперной сцене театра Bunka Kaikan (Токио); исполнила партию Ольги «Евгений Онегин» на сцене парижского театра Chatelet, в Teatro Ocampo (Мехико) состоялся дебют сольной программы певицы «Gala de Opera». На сцене лиссабонского театра Coliseu dos Recreios Наталья Евстафьева с успехом исполнила партию Кармен в одноименной опере Бизе, закрепив успех в этой партии на Международном оперном Фестивале в 2014 году на сцене Sugi opera Company в Сеуле (Южная Корея). С труппой Мариинского театра певица выступает на сценах ведущих оперных театров Китая, Великобритании, Германии, Испании, США, Франции и Израиля.

Екатерина Шиманович — лауреат Национального конкурса молодых певцов им. Л.П. Александровской, дипломант Международного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки (приз за лучшее исполнение арии из произведений С. Прокофьева). С 2003 года – солистка Академии молодых певцов Мариинского театра. С 2008 года входит в состав оперной труппы Мариинского театра. В 2004 году Екатерина Шиманович принимала участие в музыкальном фестивале в Экс-ан-Провансе, где исполнила партию Фата Морганы в спектакле «Любовь к трем апельсинам». В 2005 она исполнила эту партию в Люксембурге, а в 2006 году – в Мадриде. В том же году, в составе труппы Мариинского театра, гастролировала в Германии, США, Китае и Японии. В 2008 году выступала в Пекине, где исполнила партию сопрано в симфонии № 14 Шостаковича. В 2009 году принимала участие в международном фестивале в Савонлинне, исполнив партию Елены Троянской («Мефистофель»).

Напомним, что весь 73-й музыкальный сезон филармонии проходит под знаком юбилея симфонического оркестра. В программе 9 декабря прозвучат любимые лирические и драматические произведения репертуара, а также новые произведения, ранее не исполнявшиеся. Концерт пройдет под управлением двух дирижеров - главного дирижера псковского оркестра Эдуарда Банько и Александра Разумова.

юбилей псковский симфоническийоркестр Мариинскийтеатр мариинка Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872