В областной научной библиотеке Пскова прошла встреча "Не надо, люди, бояться"

В рамках просветительского цикла «Литература русского зарубежья» член Общественного совета при УМВД России по Псковской области, заслуженный артист России Виктор Яковлев выступил с литературно-художественной программой, посвященной 95-летию со дня рождения знаменитого поэта-барда, драматурга и сценариста Александра Галича, как сообщили в пресс-службе ведомства.

Встреча прошла в областной  научной библиотеке. На нее пришли  студенты псковских вузов, представители правоохранительных органов, ветераны и многие горожане, которым близко  творчество Галича.

В название программы легла строчка  поэта: «Не надо, люди, бояться!». Но Александр Гинзбург (настоящая фамилия поэта) не только писал стихи. Он автор известных пьес и сценариев к кинофильмам.

«Александр Аркадьевич  -  человек трагической судьбы. Он родился в стране, которую горячо любил  и  верил в ее светлое будущее. Но из-за поднимаемых в его лирике острых политических тем у Галича возник конфликт  с властями,  Его исключили  из Союза писателей, а затем и из Союза кинематографистов. Галич  вынужден был эмигрировать», - отметили в ведомстве.

В программе  вечера звучали  стихи, авторские архивные записи, демонстрировались слайды того времени. В мероприятии принял участие сын поэта Григорий Михнов-Войтенко.

ВикторЯковлев Яковлев заслуженныйартист артист встреча Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331