Следственный комитет об утечке фотографий тел псковских школьников

В связи с появлением фотографий тел подростков, которые совершили самоубийство 14 ноября в Стругах-Красных, сотрудник следственного управления СК РФ по Псковской области прокомментировал этот инцидент.

— Следственное управление такие материалы не распространяло. Мы категорически против, чтобы не только дети, но и взрослые наблюдали далеко не самую приятную сторону работы, с которой следователи сталкиваются ежедневно. Нам еще предстоит выяснить, каким образом фотографии тел подростков оказались у представителей СМИ. Но уже сейчас вызывает недоумение тот факт, что именно некоторые нерадивые журналисты, включая псковские, стали активно распространять эту информацию, в том числе в социальных сетях. К сожалению, они оказались еще более одержимы в погоне за лайками и репостами, чем подростки, которых сами же осуждают, — рассказал помощник руководителя псковского следственного управления Следственного комитета РФ Антон Доброхотов.

Напомним, что ранее в социальных сетях и СМИ ходила версия, что дети не покончили с собой, а якобы были застрелены сотрудниками СОБРа при штурме здания. При этом приверженцы данной версии, то ссылались на слова подростков, то на онлайн-трансляции, которые те вели. Между тем, характер ранений и расположение тел в комнате, которые задокументированы на распространённых в сети снимках,

По фотографиям, которые попали в соцсети и по документам, которые запротоколировала служба, подтверждает официальную версию следственного комитета, по которой юноша выстрелил в девушку, а потом сам совершил самоубийство. 

следственный комитет Россия Псковская область СтругиКрасные суицид убийство кровь расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872