Следственный комитет об утечке фотографий тел псковских школьников

В связи с появлением фотографий тел подростков, которые совершили самоубийство 14 ноября в Стругах-Красных, сотрудник следственного управления СК РФ по Псковской области прокомментировал этот инцидент.

— Следственное управление такие материалы не распространяло. Мы категорически против, чтобы не только дети, но и взрослые наблюдали далеко не самую приятную сторону работы, с которой следователи сталкиваются ежедневно. Нам еще предстоит выяснить, каким образом фотографии тел подростков оказались у представителей СМИ. Но уже сейчас вызывает недоумение тот факт, что именно некоторые нерадивые журналисты, включая псковские, стали активно распространять эту информацию, в том числе в социальных сетях. К сожалению, они оказались еще более одержимы в погоне за лайками и репостами, чем подростки, которых сами же осуждают, — рассказал помощник руководителя псковского следственного управления Следственного комитета РФ Антон Доброхотов.

Напомним, что ранее в социальных сетях и СМИ ходила версия, что дети не покончили с собой, а якобы были застрелены сотрудниками СОБРа при штурме здания. При этом приверженцы данной версии, то ссылались на слова подростков, то на онлайн-трансляции, которые те вели. Между тем, характер ранений и расположение тел в комнате, которые задокументированы на распространённых в сети снимках,

По фотографиям, которые попали в соцсети и по документам, которые запротоколировала служба, подтверждает официальную версию следственного комитета, по которой юноша выстрелил в девушку, а потом сам совершил самоубийство. 

843 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов