В Пскове состоится показ спектакля "Ливия, 13"

28 ноября, в рамках первого театрального фестиваля для подростков состоится показ «В чем загвоздка?».

Изначально планировался только сеанс телетеатра, с последующим обсуждением увиденного. Но в последствии было решено отказаться от простой видеотрансляции и пригласить актеров Александринки принять участие в фестивале. Показ постановки пройдет в медиа-холле Псковского театра драмы имени Пушкина.

Автор пьесы – Кристине Ридеркнехт (Швейцария). Режиссер – Михаил Патласов, известный зрителям по спектаклям «Антитела» (Театр «Балтийский дом», спектакль – дважды лауреат «Золотой маски»), «Шум», «Тёркин» (Новая сцена Александринского театра), а также по документальному проекту с бездомными «Неприкасаемые». В постановке «Ливия, 13» режиссер использует текст пьесы, как отправную точку для прямого диалога со зрителем, превращая придуманную историю в документальную.

Проблемы героев пьесы «Ливия, 13» — поиски настоящей дружбы и любви в условиях переходного возраста. Тема, как известно, вечная и универсальная. Артисты Александринского театра, занятые в спектакле, реконструируют историю взросления в мире, переполненном цифровыми возможностями, и предлагают зрителям-подросткам «подключиться к игре» напрямую.

Впервые показ пьесы «Ливия, 13» состоялся в 2015 году в рамках читок новой европейской пьесы на Новой сцене Александринского театра. В зале присутствовала автор — Кристине Риндеркнехт, которая назвала постановку режиссера Михаила Патласова лучшей инсценировкой ее работы, включая премьеры в Швейцарии.

Начало спектакля в 19:00. Вход бесплатный, но по предварительной записи: 8 (911) 395 77 63.

Автор пьесы: Кристине Риндеркнехт

Переводчик: Екатерина Биргер

Режиссёр: Михаил Патласов

Актеры: Марина Рослова, Гала Самойлова, Дарья Степанова, Валерий Степанов

Продюсер: Мария Слоева

Для зрителей старше 12 лет.

спектакль Ливия13 Псков премьера фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992