Более 300 деревьев в Пскове оценила муниципальная комиссия по обследованию зеленых насаждений

Сегодня, 23 ноября, комиссия по обследованию зеленых насаждений города Пскова провела рабочий выезд по заявке ОАО «Псковавиа» в районе ул. Пригородной, где был произведен визуальный осмотр более 300 деревьев. В состав комиссии вошли сотрудники Управления городского хозяйства (УГХ) и Управления по градостроительной деятельности Администрации муниципалитета, в качестве экспертов привлечены специалисты кафедры ботаники и экологии ПсковГУ, как сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Представитель заявителя пояснил, что участок с произрастающими на нем деревьями входит в зону воздушных подходов к взлетно-посадочной полосе аэропорта: «В этой зоне высота зеленых насаждений по нормативу не должна превышать 7.5 м. В ином случае деревья создают помехи взлету и посадке самолетов и должны быть ликвидированы или обрезаны по кроне»

После обследования члены комиссии зафиксировали, что на данном участке присутствуют разные породы деревьев: в большинстве своем — тополя, также присутствуют единичные березы, осины, ели, каштаны, лиственница. Некоторые были высажены гражданами, большинство — самосев (естественным путем). Кандидат биологических наук, заведующая кафедрой ботаники и экологии ПсковГУ Нина Истомина рассказала, что 2\3 деревьев, можно сносить: «В основном это тополя, возраст которых 60-70 лет, они находятся в аварийном состоянии, наблюдаются процессы гниения, отслоения коры». По оценке специалистов, ель и каштан могут пережить обрезку кроны на уровне 7.5 метров, лиственницу и березу нужно сносить целиком.

По результатам обследования комиссией будет составлен акт. В связи с тем, что данные деревья находятся на неразмежеванной территории, согласно Правилам благоустройства города, их снос должен выполнить муниципалитет. На вопрос заявителя «Как скоро это произойдет?», начальник отдела благоустройства УГХ Пскова Людмила Сорбеева пояснила, что в городе порядка 4 тысяч деревьев требуют сноса по показателям аварийности, на них имеются акты. МКУ «Служба благоустройства города» производит снос деревьев в порядке очередности. Вместе с тем, у «Псковавиа» есть возможность привлечь подрядчика самостоятельно и ускорить этот процесс.

муниципальная комиссия пообследованию зеленых насаждений Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии