В Пскове пройдет театральный фестиваль для подростков «В чем загвоздка?»

С 28 по 30 ноября в Пскове пройдет театральный фестиваль для подростков «В чем загвоздка?». Организатором выступает Театрально-концертная дирекция и театральная школа-мастерская «Гвозди».

«В чем загвоздка?» - первый в своем роде фестиваль в России, где театр обращается к подросткам и полностью ориентирован на них. В программу фестиваля входят сеанс телетеатра, режиссерский мастер-класс, лекция и премьера спектакля.

В день открытия фестиваля, 28 ноября в 19:00, состоится просмотр спектакля «Ливия, 13». Постановка посвящена теме поиска идентичности, конфликтов в группе и обретения собственного лица. По завершении сеанса пройдет дискуссия с Юлией Клейман, кандидатом искусствоведения, доцентом Санкт-Петербургской академии театрального искусства (СПБГАТИ). Мероприятие состоится в медиа-холле Театрально-концертной дирекции. Вход будет бесплатным, но по предварительной записи.

29 ноября в 18:00 на малой сцене Псковского театра драмы имени Пушкина режиссер и идеолог проекта Евгения Львова проведет мастер-класс «Твой вариант». А в 19:00 на той же локации Юлия Клейман прочитает лекцию «Театр для меня». Вход на оба мероприятия будет свободным для всех желающих

30 ноября состоится закрытие фестиваля. На малой сцене драмтеатра пройдет премьерный показ спектакля «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим». Режиссер постановки – Евгения Львова. В проекте заняты актер труппы Псковского театра Денис Кугай и ученики школы-мастерской «Гвозди» Анжелика Иномова и Алексей Довбаш.

Сюжет пьесы повествует о трех героях: средних лет поляк, его дочь и ее ровесник из Германии, приехавший на экскурсию в мемориал Освенцима. От увиденного подросток испытывает шок такой степени, что сжигает свой паспорт и начинает стыдиться того, что он немец. "Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим" поднимает важную тему исторической памяти. Это взгляд подростка на трагедии человечества в истории ХХ века. Билеты на премьеру можно купить в кассе театра или на сайте.

театральный фестиваль дляподростков Вчемзагвоздка Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872