В Пскове появится клуб путешествий «Тропы» им. Глеба Травина

Проект «Ветка» совместно с Информационно-туристическим центром Псковской области и апарт-отелем «Камелот» запускает новый проект – клуб путешествий «Тропы» имени Глеба Травина.

В клубе «Тропы» будут проходить открытые страноведческие лекции, кинопоказы, встречи с известными путешественниками, мастер-классы.

Глеб Леонтьевич Травин – советский путешественник, уроженец Псковщины. В 1928—1931 годах совершил путешествие на велосипеде вдоль границ СССР, включая арктическое побережье общей протяжённостью 27-30 тысяч километров. Именем Глеба Травина названы клубы путешественников в Лозовой, во Львове, в Петропавловске-Камчатском, а также за рубежом — в городах Гера и Берлине. В честь арктического велоперехода Травина комсомольцы Чукотки в июле 1931 года установили памятный знак на мысе Дежнёва. Подробно о путешествиях Травина изложено в двух книгах: «Человек с железным оленем» Александра Харитановского, а также очерке Итина «Земля стала своей».

Травин (1)
Травин (1)

Напомним, что проект «Ветка» предоставляет возможность художникам, писателям, путешественникам, ученым, режиссерам, дизайнерам и многим другим интересным людям беспрепятственно и бесплатно приехать в Псков из других городов с целью поделиться своими знаниями и идеями с жителями города.

Логотип клуба путешествий «Тропы» разработал дизайнер и фотограф Евгений Малинин.

Дополнительная информация в группах проекта «Тропы» в социальных сетях.

клуб путешествия Тропы ГлебТравин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992