Жителей Пскова временно не будут принимать на плановые операции

22 ноября на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области Валентина Альбова сообщила о том, что псковская областная клиническая больница временно не принимает жителей города Пскова на плановые операции.

При рассмотрении поправок в закон Псковской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области на 2016 год» председатель парламентского комитета Виктор Антонов поинтересовался, действительно ли в Псковской области есть медицинские учреждения, которые выполнили лечебный план, и плановая госпитализация не осуществляется.

— Годовой план ни у кого не выполнен. Сегодня рассматривается вопрос по одному из медицинских учреждений по увеличению финансового задания по экстренному лечению, — сообщила Валентина Альбова.

В ходе дальнейшего обсуждения выяснилось, что на данный момент в областной больнице принято решение о переносе плановых операций «в первую очередь жителям Пскова», поскольку они могут воспользоваться помощью в городской больнице.

Областная больница 21 ноября направила заявку на увеличение финансирования в комиссию при комитете по здравоохранению, которая может решить вопрос о выделении дополнительных средств. 

Депутат и заместитель главного врача областной больницы Игорь Дитрих предложил решить этот вопрос, чтобы не возвращаться к нему в конце каждого года. 

псковская областная клиническая больница Псков больные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии