В Пскове демонтировано 16 самовольно установленных ларьков - на очереди еще 20

В этом году в Пскове демонтировано 16 самовольно установленных нестационарных торговых объектов. Сегодня, 21 ноября, завершается демонтаж двух ларьков: на автобусной остановке в районе Октябрьского проспекта, 54 и неподалеку от торгового комплекса по ул. Коммунальной, 73, как сообщает пресс-служба Города Пскова.

«Данные нестационарные торговые точки не имеют никаких законных оснований продолжать свою деятельность по местам своего нынешнего размещения. Проще говоря — это самострой, которого нет в схеме нестационарных торговых объектов города», — пояснил руководитель отдела потребительского рынка и услуг Администрации Пскова Андрей Сукманов. Он отметил, что при проведении работы с собственниками самостроев муниципалитет взаимодействует с Федеральной службой судебных приставов (ФССП): «Нестационарный торговый объект, расположенный по Октябрьскому проспекту, был демонтирован представителями ФССП, у которых есть соответствующая техника, на руках - судебные решения. Оплатит затраты собственник киоска». Ларек на Коммунальной владелец разобрал своими силами.

Андрей Сукманов рассказал, что в настоящее время на территории города отделом проводится работа по подготовке к демонтажу еще 20-ти таких точек. Он напомнил, что данная работа является системной, ведется параллельно с подготовкой новой схемы размещения нестационарных торговых объектов, которая будет утверждена в 2017 году. Руководитель отдела потребительского рынка и услуг подчеркнул, что немаловажную роль в демонтаже самовольно возведенных киосков играет визуальный эффект: как правило, подобные ларьки имеют весьма неприглядный вид.

демонтировали ларьки Псков демонтаж снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331