В Псковской области пенсионерка лишилась денег

В Локне пенсионерка лишилась своих сбережений, поддавшись на уловки злоумышленников, как сообщила пресс-служба УМВД РФ по Псковской области.

По версии следствия, 85-летней жительнице поселка Локня позвонил неизвестный. Он выдал себя за внука пожилой женщины, сообщил, что попал в ДТП, и попросил помочь деньгами. У женщины есть родственники, проживающие в Москве. В ходе телефонного общения ей показалось, что с ней действительно говорит ее внук. Тот пояснил, что сейчас трубку передаст своему другу, который должен пояснить алгоритм дальнейших действий пенсионерки.

Из-за преклонного возраста идти к ближайшему терминалу она не  могла, поэтому передать деньги ей предложили таксисту, который  подъедет к ней домой.  Водителю мошенники сказали, что пенсионерка должна передать им деньги на покупку автомобиля.

Таксист за вознаграждение приехал к женщине, которая отдала ему 50 тысяч рублей. Деньги эти мужчина перевел на указанный адрес. Однако, через некоторое время таксисту вновь позвонили те же «клиенты» и заявили, что этих средств мало, и отправили водителя за дополнительной суммой. Пенсионерка передала еще 130 тыс. рублей. Эту сумму таксист тоже перевел незнакомцам.

Через неделю жительница Локни созвонилась с внуком. Оказалось, что тот в ДТП не попадал и ни о какой материальной помощи в 180 тыс. рублей ничего не знал.

По данному факту в отделении  полиции по Локнянскому району возбуждено уголовное дело

мошенничество Псковская область жертвы обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии