21 ноября признан Всемирным днем телевидения

Всемирный день телевидения был определён официальной датой, принятой Генеральной Ассамблеей ООН. Определили его 21 ноября в рамках даты проведения I-го Всемирного телевизионного форума, состоявшегося в Организации Объединенных Наций, как  пишет rusevents.ru. Причем 28 февраля 1997 г. Генеральная Ассамблея выдвинула идею отмечать Всемирный день в целях поощрения обмена различными телевизионными программами. В основном, они должны быть отражать проблемы мира, безопасности, развития, расширения культурного обмена.

Генсек ООН Кофи Анан в своем послании в виду Всемирного дня телевидения уточнил, что данное празднование события проводится с целью привлечь внимание телевидения в плане продвижения мира и развития. Также Анан отметил, что телевидение, радио, Интернет обязательно должны соблюдать свой статус и не превратиться в формат распространения стереотипов, нетерпимости, бесчеловечных публикаций.

Хотя данный праздник отмечают недавно, история телевидения все же сформировалась около 80 лет назад. К началу 19 века принципы и формы телевещания существенно изменились. Сегодня уже в мире нет тех стран, которые бы существовали без телевещания.

Всемирный деньтв телевидение деньтелевидения Россия РФ Псков область регион тв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872