Ранее судимый житель Псковской области хотел похитить металлический контейнер

Следственным отделом МО МВД России «Великолукский» завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина, который обвиняется в ряде краж, как сообщает УМВД России по Псковской области.

Этот неоднократно судимый 33-летний мужчина в августе 2016 года освободился из мест лишения свободы. Однако, находясь на свободе, вновь продолжил совершать преступные деяния.

По версии следствия, утром 30 сентября он проходил мимо гаражей, расположенных вблизи дома в поселке Нагорный Великолукского района. Здесь обвиняемый заметил металлический контейнер, который решил похитить. Понимая, что одному ему контейнер не переместить, он нанял автомобиль с гидроманипулятором. Его водителя злоумышленник убедил, что этот груз принадлежит ему. Похищенный контейнер  перевезли  в пункт приема металла, где он и был продан. Полученные деньги обвиняемый потратил на собственные нужды.

Как установлено, он же 1 октября около 13 часов с целью совершения кражи вновь пришел к гаражам. В проеме между стеной и дверью мужчина увидел внутри гаража автомобиль «Москвич». Взломав замки, понял, что машина находится в нерабочем состоянии. И тогда он вновь нанял автомобиль с гидроманипулятором. В результате, похищенную легковушку доставили в пункт приема металла. Вырученные от продажи деньги обвиняемый потратил.

Сотрудниками полиции в короткий срок подозреваемый был установлен и задержан. Благодаря мероприятиям, проведенным следователями МО МВД России «Великолукский», по делу собрана достаточная доказательная база. Осуществлены необходимые следственные действия — допросы, проверки показаний на месте. Проведен ряд криминалистических экспертиз.  Установлено  также и лицо, которому злоумышленник продал похищенное.

В настоящее время данное уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд.

вор кража имущество полиция Псков область уголовное дело суд воровство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331