Молодежный центр Пскова провел волонтерскую акцию-опрос «Знаете ли Вы о Ганзе?»

Волонтеры ганзейского движения Псковского городского молодежного центра (ПГМЦ) провели акцию-опрос «Знаете ли Вы о Ганзе?». В течение трех дней респондентам, которые отбирались по возрастным показателям и опрашивались в местах массового скопления людей, необходимо было ответить на три вопроса: «Знаете ли вы, что такое Ганза?», «Как Псков связан с Ганзой?» и «Знаете ли вы, что в 2019 году в Пскове пройдут Международные ганзейские дни?». Всего удалось опросить порядка одной тысячи человек, как сообщает пресс-служба Города Пскова.

«Главной целью проведения акции для нас было собрать достоверные и наиболее отвечающие реальности данные», — рассказала заместитель директора ПГМЦ Олеся Назарой.

Наиболее информированными по результатам опроса являются школьники, обучающиеся в последних классах среднего звена и старше. По словам ребят — это объясняется вниманием к данному событию преподавателей по истории, а также классных руководителей, учителей иностранного языка, работой секций. Некоторые отмечали, что периодически слышат о мероприятиях Молодежного центра, приуроченных к Ганзе, различных фестивалях и конкурсах.

Многие респонденты, которые мало знали о Ганзе или не знали вовсе, активно задавали вопросы и просили волонтеров разъяснить суть этого события, проявляя значительный интерес. 
В ПГМЦ отметили, что итоги опроса окончательно еще не подведены. Однако, наряду со знающими о Международном Ганзейском праздники 2019 года были и те, кто впервые узнал о нем от волонтеров.

«На основе полученных результатов Молодежный центр продолжит работу по дальнейшему продвижению Ганзы», — отметила замдиректора учреждения Олеся Назарой.

Волонтеры Псков область акцияопрос ганзейскиедни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872