В Пскове прошло совещание Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями

В Пскове в работе Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациямипринял участие начальник отдела Росгвардии по Псковской области полковник полиции Игорь Иванов. В своем выступлении он отметил, что работниками частных охранных организаций за 10 месяцев текущего года задержано и передано в органы внутренних дел 419 правонарушителей, как сообщает пресс-служба отдела Росгвардии по Псковской области.

В рамках реализации прав, предоставленных Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частными охранными организациями Псковской области заключено 183 соглашения о содействии правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений.

В заключении Игорь Алексеевич поблагодарил сотрудников частных охранных организаций за содействие в обеспечении законности и правопорядка на территории области.

В ходе совещания, начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Оксана Ильина, рассказала руководителям частных охранных организаций об основных положениях  Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации", в соответствии, с которым на Росгвардию возложены задачи по  федеральному государственному контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Координационный совет Псков частные охранные организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872