По уголовному делу о гибели псковских подростков проводятся следственные действия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), как сообщила пресс-служба ведомства. 

По истечении первых суток следователи завершили работу на месте происшествия, тщательнейшим образом осмотрев жилище и обследовав прилегающую территорию с целью фиксации обстановки и поиска улик. По результатам проведения данного следственного действия было изъято два охотничьих ружья, травматический пистолет, около сотни боеприпасов к ним, а также гильзы и другие предметы.

Организацию первоначальных следственных действий на месте осуществлял лично руководитель следственного управления СК России по Псковской области Олег Тушмалов.

Допрошены родственники подростков, сотрудники правоохранительных органов, принимавшие участие в операции по их обезоруживанию, в том числе полицейские, на жизнь которых было совершено посягательство, а также другие очевидцы и свидетели произошедшего.

Получены образцы части крови для химического анализа, поскольку имеются сведения, что они находились в состоянии опьянения.

Первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Псковской области принял участие в внеочередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации области, которое состоялось 15 ноября. Темой совещания стали причины случившейся накануне трагедии. На заседании были выдвинуты предложения по предупреждению суицидального поведения в подростковой среде.

В рамках расследования уголовного дела, помимо основного направления работы по сбору доказательств, следствием был проведен комплекс мероприятий по установлению причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Так, изучение личности юноши показало, что он уже попадал по ходатайству образовательного учреждения в поле зрения правоохранительных органов в связи с нарушением правил поведения, пропусками уроков и неудовлетворительной успеваемостью.

С целью проверки достаточности принимаемых органами системы профилактики мер по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, следователи провели обыск в областном управлении образования, в ходе которого изъяли документацию, относящуюся к данной сфере, и в настоящее время ее изучают. Допросили руководителя этого ведомства в регионе. Аналогичные следственные действия проведены в городском управлении образования и комиссии по делам несовершеннолетних, в образовательном учреждении, где обучались подростки.  

Допрошен преподавательский состав образовательного учреждения, в котором обучались подростки и их одноклассники, также изучается соответствующая документация.

В лицензионно-разрешительной службе изъята документация на владельцев оружия, которые уже дали показания. Следователям предстоит дать правовую оценку действиям этих лиц на предмет обеспечения надлежащих условий по его хранению.

В настоящее время следствие тщательнейшим образом изучает влияние на подростков различных сообществ в социальных сетях в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Расследование уголовного дела продолжается.

расследование БониКлайд Псковскаяобласть область СтругиКрасные следствие комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872