99 человек в Псковской области были предупреждены об опасности выхода на лед

12 и 13 ноября, 99 человек на 37 единицах техники были предупреждены об опасности выхода на лед Псковского, Тёплого и Чудского, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Дежурство оперативных групп ведомства совместно с представителями ГИБДД организовано на временных постах в населённых пунктах Неёлово и Солоново.

Сотрудники МЧС доводили до водителей и пассажиров машин содержание Распоряжения о запрете выхода на лёд под роспись, выдавали им на руки экземпляры данного документа.

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством подобные дежурные группы не имеют полномочий по задержке и возвращению машин, однако предупредить людей об опасности и провести разъяснительную работу среди населения о запрете выхода на лёд они обязаны, пояснили в МЧС.

«Лёд на водоёмах находится в процессе становления, он еще недостаточно прочный и не может считаться безопасным для людей. Уже зафиксирован один случай гибели человека на водоёме и несколько случаев провала людей под лёд», - добавили в управлении.

опасность выход тонкий лед Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872