99 человек в Псковской области были предупреждены об опасности выхода на лед

12 и 13 ноября, 99 человек на 37 единицах техники были предупреждены об опасности выхода на лед Псковского, Тёплого и Чудского, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Дежурство оперативных групп ведомства совместно с представителями ГИБДД организовано на временных постах в населённых пунктах Неёлово и Солоново.

Сотрудники МЧС доводили до водителей и пассажиров машин содержание Распоряжения о запрете выхода на лёд под роспись, выдавали им на руки экземпляры данного документа.

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством подобные дежурные группы не имеют полномочий по задержке и возвращению машин, однако предупредить людей об опасности и провести разъяснительную работу среди населения о запрете выхода на лёд они обязаны, пояснили в МЧС.

«Лёд на водоёмах находится в процессе становления, он еще недостаточно прочный и не может считаться безопасным для людей. Уже зафиксирован один случай гибели человека на водоёме и несколько случаев провала людей под лёд», - добавили в управлении.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов