9 декабря псковичи увидят необычный спектакль «Biofiction»

Театр «Тиква» — известнейший в Германии профессиональный театр, в котором играют обычные актеры и люди с особенностями развития. Артисты работают в разговорном и танцевальном форматах, комедия здесь переходит в эксперимент. Особый акцент делается на кросс-жанровые формы, направленные на поиск новых эстетических способов сотрудничества между людьми с особенностями и профессиональными художниками, как  «Тиква» — постоянный гость международных фестивалей, гастролей и форумов. Он также реализует многочисленные совместные проекты с партнёрами из разных стран.

htmlimage (3)
htmlimage (3)

В этом году «Тиква» представит проект, созданный совместно с российским театром «Круг II». 9 декабря на большой сцене Псковского театра драмы имени Пушкина состоится премьерный показ спектакля «Biofiction. Где заканчивается реальная жизнь?».

«Актеры и актрисы с ограниченными возможностями из двух стран — России и Германии — представят на сцене необычный взгляд на жизненную реальность, мечты и ожидания с помощью необычных театральных приемов. Это не только особенное театральное переживание, но и инновационный проект, направленный на взаимопонимание между народами и вовлечение людей с ограниченными возможностями в культурный процесс», — рассказал руководитель немецкого театра и один из режиссеров постановки Герд Хартманн.

Показы «Biofiction» проходят только в Москве, Петербурге, Берлине и Пскове. Увидеть эту уникальную работу Псковичи смогут 9 декабря в 19:00 на большой сцене.

Билеты можно приобрести онлайн и в кассе театра.

театр декабрь премьера Псков драмтеатр Тиква впервые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872