Епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил богослужение в храме св. прп. Сергия Радонежского в Пустошке

13 ноября, В неделю 21-ю по Пятидесятнице, епископ Великолукский и Невельский Сергий, посетил приход святого преподобного Сергия Радонежского в городе Пустошка, где возглавил Божественную литургию. За богослужением, Его Преосвященству сослужили: настоятель Пустошкинского храма протоиерей Сергий Макарусь и настоятель Свято-Троицкого храма г. Себеж иерей Василий Нетреба. Диаконский чин возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов), как написал Молодежный дискуссионный клуб "ФОРУМ".

1 (2)

Служба сопровождалась пением местного хора под руководством Михаила Колотилова.

По окончании литургии, архипастырь обратился к прихожанам с поучительной проповедью, в которой разъяснил верующим духовный смысл Евангельского повествования сегодняшнего дня: некогда Иисус Христос со своими учениками пришел в страну Гадаринскую. Встретил Его человек, одержимый нечистым духом и никто не мог бесноватого связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его.

Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч и потонули в море. Жители вышли посмотреть, что случилось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит в здравом уме и устрашились. И начали просить Иисуса, чтобы отошел от пределов их.

Люди, на самом деле, не испугались Спасителя – им было жалко то стадо свиней, которое сорвалось со скалы в море. Так же и мы, мы не отказываемся от своих вредных привычек и страстей, а жалеем их, подобно пастухам пасущих свиней. Жалеем расстаться со своими грехами. А должно быть наоборот, нам нужно отказываться от тех страстей, что губят человеческую душу и мы должны приносить Господу покаяние через Таинства Святой Церкви, через исповедь и Причастие.

В завершение, епископ Сергий на молитвенную память подарил каждому прихожанину икону Святейшего Патриарха Тихона и преподал всем Архиерейское благословение.

29 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов