Сегодня, 25 лет отмечает отдел специального назначения "Зубр"

Отдел специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области отмечает 25-летний юбилей, как сообщили в пресс-службе ведомства.

Его основными задачами является предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы Псковской области, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности на спецмероприятиях, освобождение заложников, а также охрана должностных лиц ведомства.

Накануне годовщины в актовом зале управления состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали лучших сотрудников отдела специального назначения «Зубр». Заместитель начальника УФСИН России по Псковской области Александр Соловьев поздравил бойцов с праздником и вручил юбилейные медали, а также грамоты и благодарности.

Напомним, отдел специального назначения был создан в 1991 году для профилактики и пресечения групповых и массовых беспорядков в среде осужденных. Помимо службы в колониях области, «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контртеррористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве при попытке государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе. 

За свою 25-летнюю историю отряд не избежал боевых потерь. В марте 2000 года сотрудники отдела участвовали в ликвидации бандформирования и штурме села Комсомольское, во время которого погибли младший лейтенант внутренней службы Алексей Ширяев и лейтенант внутренней службы Владислав Байгатов. По традиции, в этот день сотрудники «Зубра» почтили память своих коллег, посетив места захоронения товарищей и возложив цветы к их могилам.

Юбилей Зубр Псковская область Псков 25лет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872