Сегодня, 25 лет отмечает отдел специального назначения "Зубр"

Отдел специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области отмечает 25-летний юбилей, как сообщили в пресс-службе ведомства.

Его основными задачами является предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы Псковской области, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности на спецмероприятиях, освобождение заложников, а также охрана должностных лиц ведомства.

Накануне годовщины в актовом зале управления состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали лучших сотрудников отдела специального назначения «Зубр». Заместитель начальника УФСИН России по Псковской области Александр Соловьев поздравил бойцов с праздником и вручил юбилейные медали, а также грамоты и благодарности.

Напомним, отдел специального назначения был создан в 1991 году для профилактики и пресечения групповых и массовых беспорядков в среде осужденных. Помимо службы в колониях области, «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контртеррористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве при попытке государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе. 

За свою 25-летнюю историю отряд не избежал боевых потерь. В марте 2000 года сотрудники отдела участвовали в ликвидации бандформирования и штурме села Комсомольское, во время которого погибли младший лейтенант внутренней службы Алексей Ширяев и лейтенант внутренней службы Владислав Байгатов. По традиции, в этот день сотрудники «Зубра» почтили память своих коллег, посетив места захоронения товарищей и возложив цветы к их могилам.

22 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов