Прошлогодний градостроительный скандал разгорается в очередной раз

9,10 и 11 ноября в обеденное время, в Пскове около бывшего здания столовой "Волна" по улице Профсоюзной, корреспондентом Gorod60.ru была замечена женщина с плакатом в руках, на котором написано, о том, что требуется остановить незаконное строительство на территории в пределах охраны объекта Культурного наследия Федерального назначения "Ансамбль Кремля". Также, есть постановление об утверждении границ зон охраны, режимы земель и градостроительных регламентов в границах культурного наследия федерального значения (пост. № 674 Пск ОСД от 26.12.2013). 

 0euZScNXEIw (1)

Поскольку бывшая столовая находится в исторической части города, в непосредственной близости от памятников архитектуры федерального значения (церковь Богородицы Одигитрии, Архиерейский дом и крепостная стена). Соответственно, как только собственник начал капитальный ремонт, члены регионального отделения Союза архитекторов РФ направили Ивану Цецерскому, главе Пскова, и Игорю Калашникову, главе городской администрации, обращение, в котором выразили обеспокоенность происходящим.

Это бойкое место в историческом центре города, где проходила оживлённая туристическая жизнь, ещё в советское время не случайно было выбрано для возведения столовой. По законам того времени, когда стране, пережившей войну, было не до жира, здание проектировалось, только исходя из функциональной целесо­образности точки общепита.

Напомним, что в декабре прошлого года, данная тема уже затрагивалась во многих СМИ, тем самым вызвав общественный резонанс. Как выяснилось, управление по градостроительной деятельности администрации города Пскова разрешения на реконструкцию здания столовой «Волна» не выдавало, поскольку никто не обращался туда с таким заявлением. На научно-методическом совете было четко заявлено, что это строительство – незаконно. 

Главный архитектор города Пскова Сергей Кондратьев в прошлом году в своем выступлении также отметил, что на данный момент строительство ведется без разрешения, и назвал его незаконным.

Дмитрий Плященко, владелец «Волны» отказался комментировать данную ситуацию. 

Возникает вопрос, почему же строительство ведется до сих пор? И кто несет ответственность за это?

скандал одиночный пикет женщина культурное наследие столовая Волна Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331