С 2017 года европейцы смогут путешествовать по Псковской и Новгородской областям под эгидой Союза Ганзейских городов

Турпоездки по маршруту Рига - Псков - Великий Новгород впервые начнут продавать в Европе в рамках сотрудничества Союза Ганзейских городов. В 2017 году путешественникам предложат тур к древнерусским достопримечательностям, сообщила на международной конференции «Экономика туризма: ресурсы и развития» в Великом Новгороде председатель комитета по туризму администрации города Ольга Васильева. Об этом пишет ТАСС.

«Впервые мы предложим автобусный маршрут из столицы Латвии в Псков и Великий Новгород. Основная тема — архитектура Древней Руси. Ожидаем, что после инфотура в 2017 году начнутся активные продажи», — уточнила она.

По словам О. Василльевой, развитие туристического сотрудничества стало возможным благодаря участию российских городов в Ганзейском Союзе, куда входит и Рига.

Ганзейский союз Нового Времени - международная неправительственная организация, способствующая развитию торговли, туризма и культуры между городами Европы. Сейчас в ее составе находятся города, входившие в средневековую Ганзу (торговый союз), а также их партнеры. В их числе — два российских города, Псков и Великий Новгород. Ганзейский Союз объединяет 181 город из 16 стран мира и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией.

В международной конференции участвует 50 представителей из 11 регионов России, Эстонии и Австрии, в том числе и делегация из Пскова. Обсуждаются вопросы межрегионального и международного сотрудничества, реализации и продвижения новых туристских проектов. Мероприятие завершится 11 ноября.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов