Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе закончило принимать ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд от работодателей

В четверг, 10 ноября Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе заканчивает принимать  дополнительную ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М за октябрь 2016 года.
С 1 апреля 2016 года для страхователей введена новая дополнительная форма отчетности  по персонифицированному учету. Данная отчетность имеет максимально упрощенную форму, ее цель — определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии, как сообщает пресс-служба муниципалитета. 
— Работодатели должны отнестись к этому очень ответственно, так как от данных сведений зависит своевременность индексации пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, —  отметил начальник Управления Алексей Еремин.
Обращаем внимание, что если отчетность представлена заранее и после этого страхователь принял на работу сотрудника, то до 10 числа  необходимо представить файл с дополняющими сведениями (тип формы «доп») на новых сотрудников. Новая форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда.
Добавим, что за нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафы. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) будут применяться финансовые санкции: 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.        
На сегодняшний день  за данные нарушения на 841 страхователя Управлением наложены штрафные санкции на общую сумму более 6 млн. рублей.

отчетность Псков Пенсионный фонд Россия Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии