16 ноября состоится концерт "Новая классика"

В среду, 16 ноября на сцене Большого концертного зала Псковской областной филармонии русско-испанский ансамбль "SpiegelBild" из города Кёльн (Германия) с программой "Новая классика", как сообщила в пресс-служба филармонии. 

В составе ансамбля: Хавьер Ларссон (саксофон), Вадим Баев (аккордеон), Константин Звягин (фортепиано). Интересный «не классический» состав ансамбля позволяет музыкантам создавать собственную звуковую эстетику, уникальное неповторимое звучание. 

Любимые и знакомые произведения в авторской транскрипции дают  возможность оценить их с другой стороны в новом звуковом и образном воплощении, почувствовать новые краски и средства выразительности, как в отражении ("SpiegelBild" с немецкого означает "Зеркальное отражение"). 

В авторской транскрипции прозвучат произведения, представляющие пять разных культур: былинно-русские сказочные образы "Картинок с выставки" Модеста Мусоргского сменятся огненной стихией испанской музыки из балета "Любовь-волшебница" Мануэля де Фальи. Бразильские ритмы самбы Дариюса Мийо придут на смену восточному колориту балета "Египетские ночи" Антония Аренского. Четыре танго "Времена года в Буэнос-Айресе" аргентинского композитора Астора Пьяццоллы поставят финальную точку зажигательными звуками танца.

новая классика концерт Псков филармония музыка культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331