Руководитель коммерческой организации признан виновным в совершении налогового преступления

Органами Следственного комитета РФ по региону собрано достаточно доказательств, которые признал суд для вынесения приговора в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Псковский электромашиностроительный завод». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), как сообщает пресс-служба ведомства. 

Известно, что в 2014 г. у предприятия образовалась задолженность, в связи с чем в адрес руководителя неоднократно направлялись требования об уплате налогов, сборов, пени и штрафа на сумму свыше 5,5 мил. руб., после чего уполномоченным органом к организации обоснованно применялись принудительные санкции.

Осознавая, что при поступлении денежных средств на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета общества будет произведено их бесспорное списание, руководитель предприятия осуществлял расчеты с кредиторами через счета других организаций.

Используя схему сокрытия денежных средств, руководитель общества вывел из-под государственного контроля почти 85 миллионов рублей, за счет которых в бюджеты различных уровней должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства бизнесмен полностью возместил ущерб.

Постановлением Псковского городского суда уголовное дело в отношении виновного прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 250 тыс. рублей. В настоящее время штраф уплачен в полном объеме.

Необходимо отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. 

совершение налогового преступления Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331