Более 63 миллионов рублей нанесен материальный ущерб от пожаров за 10 месяцев 2016 года

За 10 месяцев 2016 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 662 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 63 млн. 636 тыс. рублей. На пожарах погибло 76 человек, из них 4 ребенка. В результате пожаров получили травмы 50 человек, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 272 пожара, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 25 млн. 582 тыс. рублей. Погибло 27 человек, из них 9 человек в нетрезвом виде. В городах и райцентрах на пожарах спасено 278 человек.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 390 пожаров, материальный ущерб от которых составил 38 млн. 049 тыс. рублей. На пожарах погибло 54 человека, из них 20 человек в нетрезвом виде. На пожарах спасено 52 человека.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших при них людей отмечено в Дновском, Куньинском, Опочецком, Печорском и Плюсском районах.

Основная доля пожаров и ущерба от них зарегистрированы в жилом секторе, где за 10 месяцев 2016 года зарегистрировано 503 пожара с прямым материальным ущербом 48 млн. 959 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 76 человек или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 154 случая; нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 140; нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 109; нарушений правил устройства и эксплуатации транспортного средства – 9; поджоги – 55, нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования – 5; грозовые разряды – 3; прочие – 28.

За 10 месяцев по Псковской области пожарами уничтожено: 404 строения, 22,63 тыс. кв. м площадей, 66 единиц автотранспорта.

На пожарах спасено: 330 человек, на 99,69 млн. рублей материальных ценностей, 784 строения, 70 единиц автотранспорта.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде – 29 человек. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 90, материальный ущерб от которых составил 9 млн. 647 тыс. рублей.

8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов