Местные жители Псковской области стали жертвами неизвестных мошенников

Местные жители Псковской области стали жертвами неизвестных злоумышленников и лишились  денег, по данным фактам возбуждено уголовное дело, как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, жительнице Пыталово пришло СМС-сообщение о снятии с ее банковской карты денежной суммы. Однако, она никаких операций с помощью карты не совершала и поэтому позвонила по указанному в СМС телефону. Ей ответила неизвестная гражданка, которая представилась работницей банка. Для решения возникшей проблемы она запросила у звонившей реквизиты ее банковской карты. Потерпевшая сообщила их, а затем с ее карты произошло еще одно несанкционированное списание денег. В общей сложности было снято более пяти тысяч рублей. Женщина заявила о произошедшем в отделение МВД России по Пыталовскому району. 

А у жительницы Себежа в период ее пребывания в Санкт-Петербурге произошло несанкционированное списание  с банковской карты около восьми тысяч рублей. Обстоятельства случившегося уточняются в рамках расследования  возбужденного уголовного дела. В данном случае речь может идти об использовании вредоносного программного обеспечения.

мошенничество Псковская область жертвы карта банковская gorod60
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872