В Гдовском районе может появится новый женский монастырь

Новый женский монастырь может появиться в Гдовском районе, как сообщает ГТРК «Псков», расположится монастырь в деревне Кобылье городище.

Это историческое место, связанное и со знаменитым Ледовым побоищем, и с партизанским движением. Сейчас в Кобыльем городище ждут решения епархиального совета, после этого монастырь получит официальный юридический статус. В обители будут жить восемнадцать монахинь, обеспечивать себя всем необходимым они будут сами.

Монастырь решили создать, чтобы сохранить памятник архитектуры - церковь Михаила Архангела. Ее возвели псковские зодчие в середине XV века. Как известно, храмы без регулярных служб быстро ветшают, а у церкви сейчас всего четыре прихожанина, поэтому она не в лучшем состоянии. Уединенная обитель, считает настоятель храма отец Никандр, поможет восстановить памятник, привлечь паломников.

13 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов