Алексей Манушин стал победителем популярного международного музыкального конкурса

Воспитанник детской музыкальной школы №4 г. Пскова Алексей Манушин стал победителем VIII Международного конкурса юных исполнителей на народных инструментах имени В.В. Андреева. Юному псковскому исполнителю не было равных в номинации «баян» в возрастной категории 10-12 лет. Алексей стал безусловным лидером по итогам двух последних туров: все судьи единогласно отдали ему «пальму первенства», оценив артистизм и высочайший технический уровень игры юного музыканта. Виртуозное  исполнение псковским баянистом на гала-концерте «Маленькой сюиты» Евгения Дербенко было принято зрителями продолжительными аплодисментами, криками «браво», как сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Представительное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты по баяну и аккордеону из Финляндии, Сербии, Литвы и России, также высоко оценили работу педагога Алексея – преподавателя детской музыкальной школы №4  Ирины Поляковой. Без ее каждодневного кропотливого наставничества талантливый ученик не смог бы достичь выдающихся результатов в столь юном возрасте.

Отметим, конкурс прошел в год празднования 155-летия со дня рождения известного русского музыканта, композитора, просветителя-новатора, создателя первого в России профессионального оркестра русских народных инструментов Василия Андреева. Мероприятие призвано способствовать развитию исполнительского творчества юных музыкантов, популяризации русских народных инструментов, пропаганде народной, классической и современной музыки, созданию нового оригинального репертуара для народных инструментов.

География участников конкурса очень широка: юные музыканты из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья продемонстрировали свое техническое и исполнительское мастерство. Конкурсные прослушивания проводились с 1 июня по 5 ноября в 3 тура: 1-й тур  отборочный, 2-й и 3-й туры очные – на базе Санкт-Петербургской детской школы искусств №4. Конкурсный отбор был жестким: из 17 участников 1 тура в средней возрастной группе в финальный 3-й тур прошли всего 5 самых достойных юных исполнителей.

Добавим, что совсем недавно Алексей Манушин вместе с преподавателем Ириной Поляковой вернулись из Москвы, где мальчику был вручен диплом победителя Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Алексей достойно представил нашу область, триумфально выступив на торжественной церемонии награждении в концертном зале Академии музыки имени Гнесиных.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов