Сегодня, в Пскове прошел митинг посвященный 75-летию парада на Красной Площади в Москве

Сегодня, 7 ноября, в День воинской славы России, на площади Победы в Пскове состоялся митинг, посвященный 75-летней годовщине парада на Красной Площади в Москве, как сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, Глава города Пскова Иван Цецерский, руководители общественных организаций военно-патриотической направленности, военнослужащие 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии, курсанты Академии ФСИН России, воспитанники Центра «Патриот», кадеты.

Глава города Пскова Иван Цецерский, приветствуя участников митинга, подчеркнул: «Этот парад был особым. Он проходил в самое тяжелое для страны время, существовала угроза захвата Москвы, и воины сразу шли на передовую. Задача псковичей – жителей Города воинской славы – стать преемниками славных традиций, уважать наших дедов и отцов».

зх
зх

Председатель общественной организации «Собрание высшего офицерского состава» Псковской области, генерал-лейтенант Валентин Костенко отметил, что главным в этом параде 1941 года было его значение: «Всему миру было показано, что Москва стоит непобедимо»

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник Дмитрий Ваулин вспомнил, как курсантом летного училища он вместе с товарищами ждал сводок Информбюро: «Это было время тяжелейших отступлений. И вот парад. На душе стало легче, появилась надежда, что пружина начала распрямляться».

Затем были возложены цветы к Могиле Неизвестного Солдата, прогремели залпы салюта. В заключение церемонии парадным строем мимо Вечного огня прошли военнослужащие Псковского гарнизона и курсанты Академии ФСИН России.

митинг посвященный 75-летней годовщине парад Красная Площадь Москва Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331