У Ледового дворца появится освещение до конца этого года

До конца текущего года планируется завершить строительство сетей наружного освещения на пешеходном переходе рядом с Ледовым дворцом в Пскове, об этом сообщил начальник Управления городского хозяйства (УГХ) Администрации города Алексей Захаров в ответ на запрос депутата Псковской городской Думы Константина Болотина, направленный по результатам встреч с населением микрорайона.

«В настоящее время на электронной торговой площадке проведен аукцион на выполнение работ по монтажу восьми опор освещения на данном участке проезжей части», — уточнил Алексей Захаров. Кроме того, по словам начальника УГХ, в настоящее время сотрудниками Управления проводится оценка стоимости работ по оборудованию указанного пешеходного перехода светофором, подготовка проектно-сметной документации и технических условий на электроснабжение светофора. «Возможность его установки будет рассмотрена при формировании бюджета 2017 года», — отметил руководитель УГХ.

Со своей стороны депутат Константин Болотин заверил, что на совещаниях по формированию бюджета города Пскова поднимет вопрос о включении необходимых денежных средств на установку светофора на перекрестке возле Ледового дворца в расходную часть бюджета Пскова, так как данный вопрос является социальным и требует особого внимания муниципальных властей.

Напомним, что на данный момент сотрудниками УГХ Администрации Пскова выполнены четыре мероприятия по обеспечению безопасности участников дорожного движения на данном нерегулируемом пешеходном переходе: нанесена горизонтальная дорожная разметка; выполнена установка дорожных знаков 5.19.1 (5.19.2) «Пешеходный переход» с улучшенными цветовозвращающими характеристиками; обустроены подходы к пешеходному переходу с понижением бортового камня; выполнены мероприятия по организации пункта остановки общественного транспорта и его асфальтированию с установкой крытого автобусного павильона.

ледовый дворец Псков освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331