Гражданин Латвии привлечён к уголовной ответственности

За нарушение условий временного ввоза транспортных средств гражданин Латвии привлечён к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе Себежской таможни.

В октябре таможня возбудила уголовное дело в отношении гражданина Латвийской Республики, жителя города Лудза, который используя интернет-сайты, выставлял на продажу в России автотранспортные средства, а также предлагал потенциальным российским покупателям автомобили из Евросоюза на заказ.

Найдя очередного покупателя на подержанный автомобиль марки BMW 750i 1995 года выпуска, гражданин Латвии, временно ввез транспортное средство на таможенную территорию ЕАЭС через таможенный пост МАПП Бурачки Себежской таможни. 17 октября латвиец встретился и передал путем оформления договора купли-продажи автомобиль потенциальному покупателю.

Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей, согласно произведенному расчету, на 17 октября составляет 2 млн 127 тыс. 46 руб. 5 коп. Эта сумма таможенных платежей превышает крупный размер, установленный примечанием к статье 194 Уголовного кодекса РФ.

В отношении гражданина Латвии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 194 УК РФ — уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере. Также в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется предварительное расследование в форме дознания, транспортное средство изъято и помещено на ответственное хранение.

угодовный кодекс РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331