Госдума утвердила повышение акцизов на алкоголь и табак

В первом чтении Государственная Дума РФ приняла законопроект, повышающий в 2017-2019 годах акцизы на алкоголь и табак, передает «Росбалт».

Акцизы повышаются, в том числе на такие слабые алкогольные напитки, как сидр, пуаре, медовуха — на 110%; на вина — на 80%, а на вина с защищенным географическим указанием — на 100%.

Ставки акцизов на слабую алкогольную продукцию, игристые вина (шампанские) и пиво на 2017 год сохраняются на ранее утвержденном уровне, а на 2018-2019 годы устанавливаются на уровне 2017 года.

В результате повышения ставок акциза на вина сократится значительная разница со ставками акциза на игристые вина (шампанские), что позволит устранить заинтересованность в производстве газированных винных напитков вместо шампанских вин, изготавливаемых по традиционной технологии, отмечается в сопроводительных материалах к проекту.

Также предусмотрен рост акцизов на табак, при этом впервые предлагается ввести налоговые ставки на ряд никотиносодержащих товаров, одновременно предлагается выровнять ставки на табак (трубочный, курительный, жевательный, нюхательный, кальянный и нагреваемый).

Специфические ставки акцизов на все виды табачной продукции, установленные на 2017 год, предлагается увеличить на 10%, а ставки акцизов на 2018 и 2019 годы проиндексировать на 10% к предыдущему году. Также вводится норма, которая позволит избежать сложившейся многолетней практики, когда налогоплательщики, зная о предстоящем с нового года повышении ставок акциза, занижают суммы акциза, подлежащие уплате в бюджет, за счет значительного увеличения объема реализации продукции в конце каждого года по более низким ставкам акциза.

4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов