Стал известен новый проект Псковского академического драмтеатра им. Пушкина

30 ноября на малой сцене Псковского академического театра драмы имени Пушкина состоится премьера спектакля "Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим", как сообщает пресс-служба театра. 

"Черное молоко" — это первый совместный проект детской театральной мастерской "Гвозди" и Псковского драмтеатра. В спектакле заняты юные начинающие и взрослые профессиональные актеры. В основу сюжета вошла одноименная пьеса австрийского драматурга Хольгера Шобера. Режиссер - Евгения Львова.

Не секрет, что трагедии XX века воспринимаются сегодня подрастающим поколением как что-то доисторическое, не имеющее никакой связи с настоящим временем. Постановка поднимает такую важную для молодежи тему, как историческая память. Спектакль моделирует ситуацию, при которой сухие цифры учебника истории превращаются в человеческие судьбы и становятся личным переживанием, как для героев, так и для зрителей.

Своеобразие и важность этого проекта заключаются в создании серьезного диалога с подростковой и молодёжной аудиторией, к которой профессиональный театр обращается нечасто. Обязательной составляющей спектакля является дискуссия с участием зрителей, актеров и режиссера.

В постановке заняты актер труппы Псковского театра драмы имени Пушкина Денис Кугай и ученики детской театральной мастерской "Гвозди" Анжелика Иномова и Алексей Довбаш.

Рекомендовано для лиц старше 13 лет.

Напомним, что детская театральная мастерская «Гвозди» открылась в июне 2015 года при Театрально-концертной дирекции Псковской области. Первой серьезной работой мастерской стал спектакль «Вот это вещь!», премьера которого прошла на большой сцене драмтеатра 2 и 3 апреля 2016 года.

Премьера спектакль драмтеатр Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331