Стал известен новый проект Псковского академического драмтеатра им. Пушкина

30 ноября на малой сцене Псковского академического театра драмы имени Пушкина состоится премьера спектакля "Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим", как сообщает пресс-служба театра. 

"Черное молоко" — это первый совместный проект детской театральной мастерской "Гвозди" и Псковского драмтеатра. В спектакле заняты юные начинающие и взрослые профессиональные актеры. В основу сюжета вошла одноименная пьеса австрийского драматурга Хольгера Шобера. Режиссер - Евгения Львова.

Не секрет, что трагедии XX века воспринимаются сегодня подрастающим поколением как что-то доисторическое, не имеющее никакой связи с настоящим временем. Постановка поднимает такую важную для молодежи тему, как историческая память. Спектакль моделирует ситуацию, при которой сухие цифры учебника истории превращаются в человеческие судьбы и становятся личным переживанием, как для героев, так и для зрителей.

Своеобразие и важность этого проекта заключаются в создании серьезного диалога с подростковой и молодёжной аудиторией, к которой профессиональный театр обращается нечасто. Обязательной составляющей спектакля является дискуссия с участием зрителей, актеров и режиссера.

В постановке заняты актер труппы Псковского театра драмы имени Пушкина Денис Кугай и ученики детской театральной мастерской "Гвозди" Анжелика Иномова и Алексей Довбаш.

Рекомендовано для лиц старше 13 лет.

Напомним, что детская театральная мастерская «Гвозди» открылась в июне 2015 года при Театрально-концертной дирекции Псковской области. Первой серьезной работой мастерской стал спектакль «Вот это вещь!», премьера которого прошла на большой сцене драмтеатра 2 и 3 апреля 2016 года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов