Для уборки снега на улицы Пскова выведено 100% коммунальной техники

100% коммунальной техники выведено на улицы Пскова для уборки снега. Сегодня, 2 ноября, город оказался в эпицентре снежного циклона.

В Управлении городского хозяйства (УГХ) рассказали, что неблагоприятный прогноз стал известен еще сутки назад. Незамедлительно было проведено оповещение подрядных организаций, обслуживающих улично-дорожную сеть, парки и скверы Пскова, управляющих организаций, аварийных служб, как сообщает пресс-центр муниципалитета.

канр
канр

«С полуночи текущих суток подрядчиками велась обработка улиц противогололедной (песко-соляной) смесью. С 6 часов утра, когда начался интенсивный снегопад, в город была выведена и продолжает работу вся техника со снегоуборочными агрегатами. Это порядка 60-ти единиц: КДМы, тракторы МТЗ, бобкеты», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника УГХ Дмитрий Таратынов. Он отметил, что с этого же времени расчистка снега ведется в парках и скверах города.

Руководитель одной из подрядных организаций, обслуживающей улично-дорожную сеть Центра и Завеличья, Андрей Крот рассказал, что «в первую очередь убираются магистрали с автобусным движением, далее дороги с менее интенсивным движением»: «Кроме того, помимо технической, ведется ручная расчистка тротуаров, мостов, пешеходных переходов. И техника, и люди будут работать в безостановочном режиме до момента прекращения снегопада».

УГХ обращается к водителям с просьбой быть внимательными на дорогах, скоростной режим выбирать по погодным условиям, по возможности отказаться от перемещения на личном транспорте

уборка снег погода техника Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992