В Пскове злоумышленники обманным путем завладели деньгами руководителя фирмы

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, злоумышленники обманным путем завладели деньгами руководителя фирмы.

По версии следствия, директору одной из загородных баз отдыха Псковской области позвонил гражданин, который сообщил, что в их ведомство, якобы, приезжают проверяющие из Москвы. Их решено разместить  на этой базе и организовать ужин, среди прочего гостям необходимо заказать несколько бутылок элитного коньяка. При этом звонивший попросил перечислить на указанный им номер в счет оплаты этого спиртного 34 тысячи рублей, а затем забрать коньяк в одном из магазинов областного центра.

Директор перечислил деньги, но в указанном магазине, как выяснилось, ни о каком заказе на алкоголь ничего не знали. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Установлено, в частности, что номер телефона, на который были перечислены денежные средства, зарегистрирован в Ульяновской области.

Следует подчеркнуть, что подобного рода мошеннические действия отмечались на территории области и ранее. Фиксировались они и в других регионах страны. Жертвами махинаторов нередко становятся работники ресторанов, кафе и компаний, специализирующихся на доставке еды и организации загородного отдыха.

мошенничество Псковская область жертвы обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331