Правительство планирует удвоить тариф на «Платон» в 2017 году

Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил повысить тарифы на «Платон» в феврале (до 2,6 рубля за километр) и в июне (до 3,06 рубля за километр), как сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на двух федеральных чиновников.

Дворкович уже отправил свои предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву. Таким образом, плата за проезд грузовиков по федеральным трассам в следующем году может быть увеличена дважды. 

Пока вопрос о повышении тарифов не решен, но правительство хочет утвердить его до второго чтения бюджета в Госдуме, пишет газета.

Система «Платон» была введена в ноябре 2015 года. За проезд по федеральным трассам грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн взимается специальная плата, призванная частично возместить наносимый ими ущерб.

Правительство России в конце февраля продлило льготный тариф (1,53 рубля) в рамках «Платона». Изначально предполагалось, что с 1 марта 2016 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр.

208 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов