Добровольная пожарная команда опять пришла на помощь

В ночь на 31 октября 2016 года на пункт связи пожарно-спасательной части № 23 города Печоры поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: Печорский район, д. Лисье, как сообщает пресс-служба МЧС России по Псковской области.

В соответствии с Расписанием выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Печорского района в 00:46 по данному адресу были направлены: два отделения ПСЧ-23 на пожарных автоцистернах в составе пяти работников под руководством начальника караула в роли руководителя тушения пожара и одна автоцистерна добровольной пожарной команды «Кулье» во главе с водителем Юрием Боровковым и пожарным Борисом Хомутовым.

Благодаря тому, что добровольная пожарная команда находится в восьми километрах от места пожара, уже через девять минут добровольцы прибыли к месту вызова. По прибытию было установлено, что происходит открытое горение жилого дома размером 8х12 метров. Правильно оценив свои возможности, и выбрав правильное решающие направление действий по тушению пожара, добровольцы подали ствол «РСК-50» на тушение горящего дома. Через некоторое время к работе подключились печорские пожарные. Общими усилиями пожар был локализован, а затем и потушен.

Напомним, что с начала года добровольные пожарные команды Псковской области принимали участие в тушении 67 пожаров и возгораний. При этом было задействовано 67 единиц пожарной техники и 134 человека личного состава ДПО. Добровольцами на пожарах спасено материальных ценностей на сумму более 900 тыс. рублей.

добровольная пожарная команда Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331