С 28-30 в Пскове пройдет турнир по баскетболу

28-30 октября в Доме спорта на набережной реки Великой, 16 состоится турнир по баскетболу памяти ветеранов псковского спорта Алексея Вишнякова, Дмитрия Шемякина и Юрия Тарасова. В соревнованиях участвуют мужские и женские команды из Пскова, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Костромы – по две (мужская и женская) от каждого города. Организаторами состязаний являются комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Псковской области и Федерация баскетбола г. Пскова, как сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Далее, как рассказал председатель городской федерации баскетбола Сергей Тарасов, турнир проводится в 18-й раз. Вначале участвовали только мужские команды, но уже третий год подряд соревнуются и женщины. Изначально турнир был посвящен памяти Алексея Вишнякова, который до 1998 года возглавлял федерацию и много сил и энергии отдал популяризации этого вида спорта среди псковичей. В 2000 году в названии турнира появилась вторая фамилия - погиб при исполнении воинского долга служивший в ОМОНе лучший баскетболист Псковской области Дмитрий Шемякин. И два последних года турнир посвящен трем замечательным спортсменам.  Имя Юрия Тарасова решено было добавить за заслуги перед псковским спортом: он входил в состав сборной города, участвовал в оргкомитете этих соревнований, пропагандировал занятия баскетболом.

Турнир начнется 28 октября в 18.30 с торжественного парада команд, приветствия руководителей города и гостей, выступления творческого коллектива «Сувенир».

6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов