Работодатели задолжали жителям Псковской области 15 млн рублей

По данным Росстата задолженность по заработной плате в Псковской области на 1 октября составила 15 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа, это один из самых низких показателей по Северо-Западному федеральному округу: самая высокая задолженность отмечена в Мурманской области (117,7 млн. рублей) и в Санкт-Петербурге (115,6 млн. рублей). Ниже, чем в Псковской области, задолженность по зарплате зарегистрирована лишь в Ненецком автономном округе (8,4 млн. рублей).  При этом ни в одном регионе СЗФО нет бюджетной задолженности по зарплате (кроме незначительной задолженности местных бюджетов в Карелии).
По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области, численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составляет 608 человек. Больше всего среди них работников обрабатывающих производств (434 человека) и граждан, занятых в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды (87 человек). Также есть задолженность в сфере строительства (66 человек) и сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок (21 человек).
По итогам рассмотрения на заседании трехсторонней комиссии вопроса о реализации мер по погашению задолженности по заработной плате Государственному финансовому управлению совместно с Государственной инспекцией труда в Псковской области поручено активизировать работу с организациями всех форм собственности по ликвидации задолженности по заработной плате. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов